Наверх
18 сентября 2021

Россия внесла в ООН проект конвенции о борьбе с киберпреступностью

Штаб-квартира ООН

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

©Shutterstock / Fotodom

Документ предусматривает борьбу с неправомерным использованием криптовалюты и преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий. Об этом во вторник, 27 июля, рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Принятие конвенции будет иметь ряд преимуществ, считают в надзорном ведомстве. В частности, она учитывает "современные вызовы и угрозы в сфере международной информационной безопасности", вводит новые составы преступлений, а также расширяет сферу международного сотрудничества в вопросах выдачи преступников и оказания правовой помощи по уголовным делам в этой области, передает ТАСС. В Генпрокуратуре уточнили, что разработкой проекта занималась специально созданная для противодействия преступности в информационной среде межведомственная рабочая группа.

"Проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях" был внесен на встрече в штаб-квартире ООН российской межведомственной делегации с и.о. исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Деннисом Чатчавалитом. Копия проекта была передана председателю специального комитета ООН по разработке соответствующей конвенции.

Самое читаемое
18.09.2021