Наверх
2 декабря 2021

Россия задействует боевые вертолеты в миротворческой операции в Карабахе

Вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВКС
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 12 ноября, в Министерстве обороны рассказали, что в рамках миротворческой операции в Нагорном Карабахе будут задействованы боевые вертолеты. Речь идет о Ми-8 и Ми 24 ВКС России.

Ранее в Генштабе сообщали, что в течение суток в Карабах были переброшены 414 российских миротворцев и десятки автомобилей и других машин, а также беспилотники и восемь вертолетов. Всего планируется доставить 1960 военных со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров и еще 380 единиц автомобилей и другой техники, сообщает РИА Новости.

С помощью самолётов военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан" на аэродром в Ереван было доставлено восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24. В сообщении уточняется, что они будут задействованы в миротворческой операции в целях осуществления воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий на спорной территории. Помимо этого, вертолеты доставят в труднодоступные районы личный состав и имущество миротворческого контингента.

Ранее "Профиль" рассказал, что российские миротворцы выдвинулись в Карабах. Это было одним из главных условий прекращения огня в нагорно-карабахском конфликте. Первые подразделения перебросили туда по воздуху.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021