Наверх
27 июля 2021

Россиянин Крючков признался в сговоре для взлома компьютерной сети Tesla

Киберпреступность наручники арест хакер
©depositphotos.com

Приговор россиянину Егору Крючкову будет вынесен 10 мая. В четверг, 18 марта, он признал свою вину.

"Российский гражданин в федеральном суде признал вину в сговоре с целью поездки в США для найма сотрудника компании в Неваде с целью установить программное обеспечение в компьютерную сеть компании", – говорится в заявлении федеральной прокуратуры в американском штате Невада.

Отмечается, что Крючков "признал вину по одному пункту обвинения в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру", – сообщает ТАСС. По версии следствия, он рассчитывал "похитить данные из компьютерной сети компании, а потом заниматься вымогательством, угрожая раскрыть сведения".

Крючков якобы пытался подкупить сотрудника некой американской компании в Неваде, чтобы загрузить в ее компьютерные системы вредоносное ПО. Не уточнялось ее название компании, но глава Tesla Илон Маск намекнул, что речь идет именно о его корпорации.

Крючкова задержали в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Об этом 25 августа 2020 года сообщило Министерство юстиции США. По информации американских властей, россиянин планировал скачать базу данных Tesla для последующего шантажа.

Метки: Tesla
Самое читаемое
27.07.2021