Наверх
26 сентября 2021

Русских жителей в Эстонии назвали человеческим мусором

Урмас Рейнсалу
©twitter.com

Бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в начале февраля заявил, что возмущен сравнением участников незаконных акций в России с защитниками «Бронзового солдата». Он считает, что подобное мнение предает эстонскую государственность и российскую демократию.

В среду, 10 февраля, на высказывание отреагировал председатель столичной фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас. В социальной сети Facebook он назвал русскоязычных жителей Эстонии человеческим мусором.

«В России свои бунтари! У нас понаехавший человеческий мусор с советским менталитетом!» – прокомментировал Каллас пост экс-министра.

Радио Sputnik отмечает, что подобное заявление адресовано тем, кто в 2007 году вышел на митинг против переноса мемориала «Бронзовый солдат». Его решили перевезти из центра Таллина на одно из местных кладбищ.

Ранее депутаты от оппозиционной Партии реформ в Эстонии предложили вынести на референдум вопрос о присоединении страны к России. Эстонский премьер-министр Юри Ратас прокомментировал это предложение. Он напомнил, что страна является независимой и суверенной демократической республикой, где народ – носитель высшей государственной власти.

Метки: Эстония
Самое читаемое
26.09.2021