Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Съемочная группа ВГТРК покидает Украину под угрозой уголовного преследования

Съемочная группа медиахолдинга ВГТРК вынужденно возвращается в Россию. С требованиями покинуть территорию Украины к ней обратились представители украинских властей, сообщает ИТАР-ТАСС ​со ссылкой на пресс-службу телекомпании.

«Съемочная группа Ксении Кибкало, которую попросили выехать с территории Украины, сейчас возвращается в Россию. Они должны прилететь в Москву сегодня вечером (19 мая — ред.), — объяснили в пресс-службе. — Что касается других наших корреспондентов, то с ними все в порядке, они продолжают работать на территории страны».

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» специальный корреспондент ВГТРК Ксения Кибкало, работающая вместе со съемочной группой на Украине, сообщила, что украинская милиция предложила им покинуть территорию страны до 19 мая, в противном случае их обещали выдворить принудительно, а против Кибкало возбудить уголовное дело.

В конце апреля власти Украины аналогичным образом выдворили журналистов медиа-холдинга LifeNews. В настоящее время на территории Украины находится другая группа журналистов LifeNews, они задержаны. МИД России потребовал от ОБСЕ добиться их скорейшего освобождения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK