23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. С января 10.000 человек прибыли в Великобританию на надувных лодках
Великобритания Зарубежье мигранты

С января 10.000 человек прибыли в Великобританию на надувных лодках

Просители убежища приезжают в страну нелегально

Более 10.000 просителей убежища прибыли в Великобританию на небольших лодках в этом году. Это показали обновленные правительственные данные, подчеркивая ключевую проблему премьера Риши Сунака в преддверии национальных выборов 4 июля.

мигранты на лодке

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Reuters отмечает, что число людей, оказавшихся на южных пляжах Англии после опасного пересечения Ла-Манша, сократилось на треть в 2023 году. Однако в период с 1 января 2024 года по 25 мая прибыло уже 10.170 человек по сравнению с 7.395 за тот же период прошлого года.

Сунак уже заявил, что просители убежища, приехавшие в Великобританию нелегально, не будут депортированы в Руанду до голосования. Такая позиция ставит под сомнение одну из ведущих линий его Консервативной партии.

План по отправке нелегалов в Руанду британское правительство проводит сквозь правовые коллизии уже более двух лет. Оппозиционная Лейбористская партия при этом обещает отказаться от этой политики – сейчас лейбористы, судя по опросам общественного мнения, на 20 пунктов опережают консерваторов.

Теневой министр иммиграции от Лейбористской партии Стивен Киннок указал, что правительство Сунака не сделало достаточно для решения этой проблемы.

"Поскольку все усилия правительства сейчас направлены на то, чтобы переправить несколько сотен человек самолетом в Руанду, они упустили из виду еще тысячи людей, которые пересекают Ла-Манш каждый месяц", – пояснил политик.

Всеобщие выборы в Великобритании пройдут 4 июля. Согласно опросам, правящая партия, консерваторы, уступают оппозиционерам примерно на 20%

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль