Наверх
21 апреля 2021

Саакашвили назвал Украину "государством-кидаловом" для иностранных инвесторов

Михаил Саакашвили
©Shutterstock / Fotodom

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили считает, что страна среди иностранных инвесторов имеет репутацию "государства-кидалова". Об этом стало известно в четверг, 11 марта.

В эфире телеканала "Украина 24" Саакашвили заявил, что иностранные инвестиции в ВВП страны составляют менее 2%, а из них "настоящих" инвестиций меньше 0,2%. При этом экс-президент Грузии добавил, что эти средства – не что-то абстрактное, а живые деньги, которые нужны, чтобы создавать для украинцев рабочие места.

"А этого нет. Почему нет? Потому что кидалово никто не любит. У Украины, у украинских чиновников, у государства есть четкая репутация вот этого кидалова", – сказал Саакашвили.

По его мнению, основная проблема инвесторов состоит в том, что их "обирают до нитки". "Если ты глуп достаточно, что сюда зашел, ты отсюда целым не выйдешь", – заключил он.

Ранее "Профиль" писал, что Саакашвили был выведен из состава украинского Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства Украины. Соответствующий подписал президент страны Владимир Зеленский.

Напомним, что на Украине Саакашвили был губернатором Одесской области. Однако в 2016 году действующий на тот момент президент Петр Порошенко уволил политика и лишил его гражданства. В 2018 году экс-президент Грузии был выслан в Польшу. Новый глава Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство и назначил главой исполнительного комитета Национального совета реформ.

Самое читаемое
20.04.2021