Наверх
19 октября 2021

Саакашвили объяснил, как Украина стала "проходным двором" для преступников

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Преступники со всего постсоветского пространства используют Украину как "проходной двор". Об этом заявил бывший президент Грузии, руководитель исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

"Украина – проходной двор, тут преступники со всего постсоветского пространства, тут отстойник стал", – заявил бывший глава Одесской области. Его слова в субботу, 25 сентября, приводит РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Саакашвили считает, что на Украине процветает коррупция в правоохранительных органах. Преступники подкупают следователей полиции, прокуроров и даже судей. "Ты просто нанимаешь полицейского, и он будет танцевать за любые деньги по твоему приказу. Как может такой полицейский что-то предотвращать?" – задал он риторический вопрос.

Особую проблему, по мнению Саакашвили, составляет коррупция в миграционной службе. "За деньги бен Ладену (основатель запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида", считается ответственным за теракты 11 сентября 2001 года в США – "Профиль") дадут справку, которая будет свидетельствовать, что это какой-нибудь Марченко, прадед которого жил в Украине", – отметил он.

В конце марта Саакашвили обвинил в коррупции Службу безопасности Украины. Он призвал президента Украины Владимира Зеленского "прикрыть" СБУ и "гнать в шею таких "защитничков" национальной безопасности".

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021