Наверх
16 апреля 2021

Саакашвили призвал Зеленского "прикрыть" СБУ

Михаил Саакашвили отреагировал на заявление СБУ о" разоблачении" деятельности "частной военной компании". Он призвал президента Украины Владимира Зеленского "прикрыть" СБУ.

михаил саакашвили
©depositphotos.com

Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили отреагировал на заявление Службы безопасности Украины о разоблачении якобы деятельности так называемой "частной военной компании". Бывший президент Грузии назвал это дело "дешевым разводом".

Он также призвал президента Украины Владимира Зеленского "прикрыть" СБУ и "гнать в шею таких "защитничков" национальной безопасности". Спецслужбы страны посчитали, что организация занимается подготовкой к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. Бывшего народного депутата Украины Семена Семенченко и Евгения Шевченко следствие признало организаторами этой деятельности, уточняет РИА Новости. Саакашвили в своем Facebook написал, что эта ЧВК работает уже несколько лет на территории Польши и открыто тренирует людей.

"Это обычная международная практика, и никакого секрета тут нет. Если СБУ хочет расправиться с НАБУ и его представителем Шевченко, нечего выдумывать эти басни. Это обычная месть коррупционеров и главной коррупционной организации в Украине – СБУ", – заявил политик.

Ранее Саакашвили заявил, что иностранные инвестиции в ВВП страны составляют менее 2%, а из них "настоящих" инвестиций меньше 0,2%. При этом экс-президент Грузии добавил, что эти средства – не что-то абстрактное, а живые деньги, которые нужны, чтобы создавать для украинцев рабочие места. Он считает, что страна среди иностранных инвесторов имеет репутацию "государства-кидалова".

Самое читаемое
16.04.2021