Наверх
4 августа 2021

Саакашвили призвал Зеленского "прикрыть" СБУ

Михаил Саакашвили отреагировал на заявление СБУ о" разоблачении" деятельности "частной военной компании". Он призвал президента Украины Владимира Зеленского "прикрыть" СБУ.

михаил саакашвили
©depositphotos.com

Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили отреагировал на заявление Службы безопасности Украины о разоблачении якобы деятельности так называемой "частной военной компании". Бывший президент Грузии назвал это дело "дешевым разводом".

Он также призвал президента Украины Владимира Зеленского "прикрыть" СБУ и "гнать в шею таких "защитничков" национальной безопасности". Спецслужбы страны посчитали, что организация занимается подготовкой к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. Бывшего народного депутата Украины Семена Семенченко и Евгения Шевченко следствие признало организаторами этой деятельности, уточняет РИА Новости. Саакашвили в своем Facebook написал, что эта ЧВК работает уже несколько лет на территории Польши и открыто тренирует людей.

"Это обычная международная практика, и никакого секрета тут нет. Если СБУ хочет расправиться с НАБУ и его представителем Шевченко, нечего выдумывать эти басни. Это обычная месть коррупционеров и главной коррупционной организации в Украине – СБУ", – заявил политик.

Ранее Саакашвили заявил, что иностранные инвестиции в ВВП страны составляют менее 2%, а из них "настоящих" инвестиций меньше 0,2%. При этом экс-президент Грузии добавил, что эти средства – не что-то абстрактное, а живые деньги, которые нужны, чтобы создавать для украинцев рабочие места. Он считает, что страна среди иностранных инвесторов имеет репутацию "государства-кидалова".

Самое читаемое
04.08.2021