Наверх
27 марта 2023

Саакашвили переводят в реанимацию в критическом состоянии

Михаил Саакашвили по видеосвязи из больницы во время слушаний в суде

Михаил Саакашвили по видеосвязи из больницы во время слушаний в суде (архивное фото)

©EPA/ZURAB KURTSIKIDZE/ТАСС

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили находится на критическом уровне. Его переводят из обычной палаты в реанимацию. Об этом во вторник, 31 января, заявил член основанной бывшим главой государства оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгий Чиладзе после разговора с личным врачом политика, передает РИА Новости.

"Для сохранения его (Саакашвили. – «Профиль») жизни важно, чтобы он был переведен в реанимационное отделение. В эти минуты готовится реанимационная палата", – заявил Чиладзе журналистам.

Ранее сообщалось, что Саакашвили отказался от специальной терапии, предложенной грузинскими врачами. Глава клиники, в которой находится экс-президент Грузии, отметил, что состояние пациента ухудшается, и призвал родственников переубедить политика, так как отказ от лечения может привести к летальному исходу.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября 2021 года как фигуранта нескольких уголовных дел. Его поместили в тюрьму на шесть лет за превышение и злостное использование служебных полномочий. Другие дела еще находятся на рассмотрении суда. С мая 2022 года политик находится в клинике в Тбилиси. Врачи диагностировали у него серьезные заболевания. Ему поставили более 20 диагнозов, 10 из которых несовместимы с заключением в тюрьме. Кроме того, независимые медики сообщили, что Саакашвили отравлен тяжелыми металлами, в его организме обнаружили повышенное содержание бария, висмута и ртути.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое