Наверх
17 апреля 2021

Водителям объяснили, с какого расстояния камеры фиксируют нарушения ПДД

Штрафов с камер видеонаблюдения можно избежать, не нарушая правил дорожного движения, либо благодаря предупреждениям навигатора. Но многих водителей интересует, на каком расстоянии камера видеонаблюдения определяет скорость движения автомобилей.

Каждая камера имеет свои параметры, чтобы «разглядеть» автомобиль. Так, система «Автодория» от одноименного производителя отслеживает превышение скорости, нарушение правил стоянки и многое другое. Она вычисляет скорость на участке от 250 м до 10 км.

Камера «Стрелка-СТ» от компании «Системы Передовых Технологий» способна фиксировать нарушения на расстоянии 500м. Но, по некоторым данным, «Стрелку» можно «обмануть», если ехать со скоростью более 180 км/ч, сообщает Quto.

Многофункциональная система фото- и видеофиксации АПК «АвтоУраган-ВСМ2» («Технологии Распознавания») способна отслеживать такие нарушения, как проезд на красный свет, по тротуарам, выезд на встречную полосу. Она фиксирует транспортные средства, едущие со скоростью до 255 км/ч. На аналогичной скорости отслеживают автомобили камеры «Кордон» и «Одиссей».

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021