Наверх
22 января 2022

Саакашвили пообещал сделать из Одессы столицу Причерноморья

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал сделать из Одессы столицу Причерноморья, передает телеканал «112 Украина».

«Нет в Черноморском бассейне города, который по потенциалу может конкурировать с этим потрясающим городом», — заявил новый глава областной администрации, обращаясь к активистам. И в то же время, по мнению Саакашвили, Одесса нуждается в серьезных преобразованиях.

«Нужны новые правила, в том числе нужны новые люди, новые направления для того, чтобы привезти в Одессу и гораздо больше туристов и, что еще более важно, гораздо больше инвесторов», — сказал он.

При этом новый глава региона отметил, что приложит усилия к тому, чтобы «объединить общество, независимо от того, на каком языке люди говорят и к какой этнической группе они себя причисляют, создать гражданское согласие».

Ранее 30 мая президент Украины Петр Порошенко представил Саакашвили как нового главу Одесской областной администрации. Указом Порошенко бывшему президенту Грузии предоставлено также украинское гражданство, информация об этом появилась на официальном сайте президента Украины.

Самое читаемое