Наверх
27 октября 2021

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию уже в октябре

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Evgen Kotenko / Keystone Press Agency/Global Look Press

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вернуться в страну в октябре, к выборам в органы местного самоуправления. Он призвал своих сторонников проявлять больше активности для смены власти.

Ранее Саакашвили уже говорил о планах вернуться на родину к октябрьским выборам, сообщает в пятницу, 24 сентября, РИА Новости. При этом в Грузии он проходит по нескольким уголовным делам и объявлен во внутригосударственный розыск. Власти страны неоднократно заявляли, что задержат экс-президента сразу, как только он перейдет грузинскую границу. Второго октября в Грузии пройдут выборы мэров городов, а также выборы в органы местного самоуправления.

"Я, конечно, выполню то, что сказал, но если грузинский народ не будет активным, Миша ничего не сможет сделать. Во всем этом есть своя логика. Поэтому у нас осталось несколько дней, чтобы действовать", – написал Саакашвили на странице в Facebook. По его словам, задачей грузин должно стать немедленное изменение политической ситуации в Грузии. Политик считает, что смена власти произойдет путем внеочередных парламентских выборов, которые "должны быть назначены после поражения правящей партии «Грузинская мечта»".

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. По ряду уголовных дел он был заочно осужден на тюремные сроки.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021