Наверх
25 сентября 2021

Саакашвили рассказал, как действовать Украине после запуска "Северного потока-2"

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili задумался один

Михаил Саакашвили

©Remko de Waal / ANP / AFP / EastNews

Глава исполкома Национального совета реформ, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что, по его мнению, необходимо предпринять Украине после запуска российского газопровода "Северный поток-2". Об этом стало известно в понедельник, 26 июля.

В эфире телеканала "Украина 24" он отметил, что после того, как проект будет запущен, Украина должна начать разрабатывать собственные ресурсы, включая "зеленый" водород. Саакашвили также считает, что верить гарантиям сохранения транзита газа через Украину нельзя.

"То, что геополитическое значение Украины после начала работы "Северного потока-2" будет уменьшаться – это однозначно", – отметил политик.

Кроме того, он обвинил Россию в намерениях якобы "перекрыть для Украины" Черное море, так как на этой территории находятся основные залежи "зеленого" водорода, пишет EADaily.

После того, как США и Германия вынесли решение по "Северному потоку-2", Украина потребовала от Запада определенных гарантий. В Киеве считают, что необходимо принять пакет энергетических мер, который даст гарантию сохранения транзита газа через страну.

Также в Киеве предложили "наипростейшее" решение для Украины после запуска "Северного потока-2". По мнению депутата Верховной рады от правящей партии "Слуга народа" Юрия Камельчука, у Украины есть шанс сохранить стабильность своей газотранспортной системы (ГТС) при одном условии.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021