Наверх
2 марта 2021

Сенат отложил рассмотрение импичмента Трампу

Президент США Дональд Трамп серый фон

Дональд Трамп

©Daniel LEAL-OLIVAS / AFP / EastNews

Планировалось, что заседание Сената по импичменту бывшему президенту США Дональду Трампу пройдет 8 февраля, но было принято решение отложить рассмотрение до 9 февраля.

Также в ходе заседания 26 января Сенат США отклонил требование республиканца Рэнда Пола признать процесс по импичменту Трампу неконституционным. Сенатор аргументировал свою инициативу тем, что бывший президент уже не занимает государственный пост, поэтому его отстранение бессмысленно. Против его предложения проголосовали 55 сенаторов, поддержали – 45. Трансляция велась на сайте Конгресса.

Ранее представители нижней палаты Конгресса США передали резолюцию об импичменте Трампа в Сенат. Впервые в истории США один и тот же человек во второй раз подвергается импичменту, причем, теперь Трамп даже не является главой государства – он сложил свои полномочия еще 20 января.

Для принятия резолюции об импичменте в Сенате необходимо набрать 67 голосов сенаторов, в этом случае бывшего президента признают виновным в подстрекательстве к мятежу. Иными словами, 17 республиканцев должны поддержать инициативу.

Самое читаемое
02.03.2021