Наверх
12 апреля 2021

Сенаторы США призвали Байдена быстро ввести новые санкции против "Северного потока-2"

строительство северного потока 2 трубы nord stream 2
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Новые санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2", необходимо ввести "быстро и в полной мере". К этому президента Соединенных Штатов Джо Байдена призвала группа из 40 сенаторов.

Об этом сообщает Bloomberg в четверг, 4 марта. В его распоряжении оказалось письмо сенаторов от 3 марта. В нем отмечается, что о судах и компаниях, вовлеченных в проект "Северный поток-2" и подпадающих под американские санкции, есть публично доступная информация. При этом строительство газопровода продолжается, передает агентство.

Кроме того, сенаторы раскритиковали доклад Госдепартамента. В частности, они назвали "полностью неадекватным" содержащийся в нем список юридических лиц, которые участвуют в работе по строительству "Северного потока-2". Они объяснили, что не были указаны все суда-трубоукладчики, а также компании, которые предоставляют сертификационные и страховые услуги.

В итоге сенаторы, в число которых входит республиканец от штата Техас Тед Круз, рекомендовали Байдену установить все участвующие в проекте организации незамедлительно. После этого против них следует ввести дополнительные санкции, считают они.

Ранее "Профиль" сообщал, что 18 европейских компаний покинули "Северный поток-2" из-за угроз санкций США. Об этом говорилось в докладе Госдепартамента Конгрессу США.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021