Наверх
31 июля 2021

Сербия никогда не введет санкции против России, заявил посол республики

©Shutterstock / Fotodom

Правительство Сербии никогда не будет вводить санкции против России, несмотря на призывы Брюсселя поддержать санкционную политику Евросоюза. Об этом 4 мая сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в РФ Мирослав Лазански.

В интервью "Известиям" он пояснил, что европейские чиновники неоднократно призывали Белград присоединиться к санкциям против Москвы, однако власти республики не готовы вводить такие ограничения.

"Мы считаем, что призывы верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля к нам как можно скорее присоединиться к санкционным режимам, – это не политика, а отсутствие политики. Президент Сербии Александр Вучич ранее заявил, что мы не станем вводить санкции в отношении Российской Федерации", – отметил дипломат.

Напомним, 26 апреля Боррель снова призвал сербское руководство присоединяться к санкционным режимам сообщества в рамках подготовки к вступлению в ЕС. На это президент республики Вучич заявил, что Сербия не может действовать солидарно со всеми без исключения концепциями Евросоюза.

Ранее в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ призвали российские власти пересмотреть введенные против ЕС санкции. Европейские политики считают, что введенные Москвой в качестве ответной меры ограничения не могут отвечать интересам многостороннего сотрудничества и диалога.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021