21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шефа Пентагона выписали из больницы после лечения рака простаты
Зарубежье Министерство обороны США онкология Пентагон рак США

Шефа Пентагона выписали из больницы после лечения рака простаты

В Пентагоне сообщили, что рак простаты у Ллойда Остина успешно вылечили

Американского министра обороны Ллойда Остина в понедельник, 15 января, выписали из Национального медицинского центра Уолтера Рида, куда он был госпитализирован 1 января. Он все еще восстанавливается и некоторое время, до полного возвращения в Пентагон, будет работать дистанционно.

Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Global Look Press/Keystone Press Agency

О выписке шефа Пентагона из больницы говорится в заявлении пресс-службы оборонного ведомства США. Подчеркивается, что у Ллойда Остина есть полный доступ к защищенным каналам связи, чтобы работать в удаленном формате.

По словам медиков, которые приводятся в сообщении министерства, рак простаты, выявленный у главы Пентагона, успешно вылечили на ранней стадии. Прогноз восстановления "отличный", ожидается, что Остин выздоровеет полностью. Дальнейшее дополнительное лечение ему не требуется, но для него был составлен план восстановления и визитов к врачу для осмотра.

Сам шеф Пентагона выразил благодарность врачам и медперсоналу больницы за профессионализм и поддержку. "Я также благодарен и признателен за все добрые пожелания скорейшего выздоровления, которые я получил. Сейчас, продолжая восстанавливаться и выполнять свои обязанности из дома, я очень хочу полностью восстановиться и как можно быстрее вернуться в Пентагон", – приводит слова Ллойда Остина пресс-служба Минобороны США.

После госпитализации Остина некоторые его полномочия были переданы его заместителю Кэтлин Хикс. О том, что шеф Пентагона попал в больницу Белый дом узнал только через несколько дней после этого. Ситуация вылилась в скандал. Законодатели США назвали неприемлемым сокрытие госпитализации министра обороны. Генинспектор Пентагона заявил о намерении расследовать обстоятельства госпитализации Ллойда Остина. В Белом доме при этом сообщили, что президент не отправит министра в отставку. Сам Остин взял на себя ответственность за утаивание этой информации.

Рак простаты диагностировали у главы Пентагона в начале декабря 2023 года. В заявлении Минобороны США подчеркивается, что этот недуг является наиболее распространенной причиной рака среди американских мужчин. Отмечается, что на раннем этапе лечение может привести к ожидаемой почти 100% выживаемости при условии соблюдения соответствующих индивидуальных планов ухода.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль