Наверх
29 мая 2022

Шольц отметил "огромный эффект" от антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Олаф Шольц

Канцлер ФРГ Олаф Шольц

©IMAGO/Bernd Elmenthaler/Global Look Press

Санкции западных стран оказали "масштабное влияние" на российскую экономику. Об этом в четверг, 10 марта, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

"Мы сделали четкую подготовительную работу в последние недели, мы приняли очень точечные санкции, к чему относятся конкретные ограничения экспорта и импорта, а также массированные меры в сфере финансов и экономики", – объяснил Шольц перед неформальной встречей лидеров Еврсоюза во Франции. Об этом сообщает РИА Новости.

Шольц считает, что экономические санкции уже оказали огромный эффект на экономику России. При этом новые ограничения должны по возможности создавать минимальные последствия для жителей стран Евросоюза. "Этот курс мы и будем продолжать", – заключил канцлер Германии.

В том, что касается финансовых санкций против России, Евросоюз уже достиг предела своих возможностей. Об этом ранее в четверг, 10 марта, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. "Что касается финансовых санкций, конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что можно сделать. Мы сделали все, что могли", – отметил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое