Наверх
3 декабря 2021

Штаб Трампа подтвердил подачу иска против Невады из-за подсчета голосов

Ричард Гренелл предвыборный штаб США выборы
©Wikimedia.org

О подаче иска против штата Невада из-за мошенничества с подсчетом голосов объявил Ричард Гренелл – бывший исполняющий обязанности директора Национальной разведки США, который входит в предвыборный штаб действующего американского президента Дональда Трампа.

В ходе пресс-конференции в Лас-Вегасе, прошедшей в четверг, 5 ноября, Гренелл сказал, что в «этой стране недопустимо проводить подсчет незаконных голосов». Именно это, по его мнению, происходит в штате Невада, сообщает Fox News. Как отмечает РИА Новости, в этом штате, который считается ключевым, кандидат в президенты США демократ Джо Байден увеличил отрыв от республиканца Трампа. По результатам обработки 87% бюллетеней Байден набирает 49,4%, Трамп – 48,5%. Отмечается, что их разделяют 12042 голоса.

Также агентство пишет, что в округе Лас-Вегаса в Неваде заявили о принятии голосов до 12 ноября. По словам главы отдела регистрации голосов округа Кларка Джо Глории, ему ничего неизвестно о нарушениях. Также он подчеркнул, что при поступлении голосов по почте система будет проверять, не голосовал ли избиратель дважды.

Ранее «Профиль» сообщал, что Трамп призвал остановить подсчет голосов на президентских выборах в США. Этим он имел в виду перестать принимать бюллетени, поступающие по почте, после закрытия избирательных участков. Отмечается, что в 2020 году беспрецедентно высокое число американцев проголосовало таким образом.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021