Наверх
24 июля 2021

Си Цзиньпин призвал усовершенствовать армию Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин на гала-концерте в честь 100-летия образования Коммунистической партии Китая, 28 июня 2021 года

©Ng Han Guan/ AP Photo/ TASS

Китайские власти должны усовершенствовать Народно-освободительную армию (НОАК), чтобы она могла защитить суверенитет, безопасность и национальные интересы страны. Об этом в четверг, 1 июля, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Глава Китая выступил на торжественном мероприятии по случаю 100-летия Коммунистической партии, сообщает Хinhuanet. "НОАК должна стать вооруженными силами мирового класса с еще более высокими возможностями, чтобы быть способной надежно защитить суверенитет, безопасность и интересы развития страны", – заявил Си Цзиньпин.

Он подчеркнул, что сильная страна не может существовать без сильной армии. По его мнению, только мощные вооруженные силы могут обеспечить безопасность КНР.

Си Цзиньпин также отметил, что Китай не приемлет попыток внешних сил третировать, угнетать и порабощать его. Тот, кто "вздумает попробовать это, натолкнется на железную стену плоти и крови китайского народа численностью 1,4 млрд человек и разобьет себе голову", предупредил лидер КНР.

Ранее сообщалось, что китайская армия заняла первое место в рейтинге мощнейших армия мира. По стобалльной шкале НОАК, вооруженные силы США и России были оценены в 82, 74 и 69 баллов соответственно.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021