Наверх
24 июля 2021

Китай пообещал "разбить головы", тем, кто попытается поработить страну

Си Цзиньпин генеральный секретарь ЦК Компартии Китая флаг

Си Цзиньпин

©Shutterstock / Fotodom

Китайский народ не боится насилия, не будет терпеть внешнего угнетения, обладает уверенностью и сильным чувством гордости за нацию. Об этом в четверг, 1 июля, заявил глава Китая Си Цзиньпин во время торжественной церемонии в честь 100-летия Коммунистической партии Китая.

Председатель КНР отметил, что страна всегда выступала за справедливость, никогда не угнетала и не порабощала другие нации. По его словам, этого не было в прошлом, нет сейчас, не будет и в будущем. При таком подходе китайский народ также против его порабощения другими государствами и готов сопротивляться. "Китай не приемлет попыток внешних сил третировать, угнетать и порабощать его. А тот, кто вздумает попробовать это, натолкнется на железную стену плоти и крови китайского народа численностью 1,4 млрд человек и разобьет себе голову", – подчеркнул Си Цзиньпин.

Глава государства обратил внимание, что для надежной защиты суверенитета, безопасности и интересов КНР, Народно-освободительная армия Китая должна стать одной из сильнейших в мире. Он заявил о необходимости ускорения модернизации вооруженных сил. При этом Си Цзиньпин отметил готовность перенимать позитивный опыт у других стран, но Китай возразит против "заносчивых поучений" в свой адрес, пишет ТАСС.

Ранее Си Цзиньпин сообщил о готовности сотрудничества с другими странами для решения общей проблемы. По его словам, КНР продолжит открытую внешнюю политику, так как новые глобальные вызовы требуют объединенных усилий.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021