Наверх
9 мая 2021

Си Цзиньпин заявил, что Китай объединит усилия с другими странами против пандемии

©Shutterstock / Fotodom

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник, 20 апреля, что Китай планирует наращивать сотрудничество с другими странами в области разработки и производства вакцин от коронавируса. Кроме того, власти страны намерены объединить усилия с заинтересованными государствами для борьбы с COVID-19.

Об этом китайский лидер рассказал на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (АЭФБ), передает ТАСС. Си Цзиньпин также отметил, что Китай продолжит проводить открытую политику по отношению к другим странам. По его словам, КНР считает, что новые глобальные вызовы требуют объединенных усилий. "Нам необходимо укрепить сотрудничество по таким направлениям, как цифровая экономика и биотехнологии, углублять партнерские отношения, использовать благоприятные возможности", – подчеркнул председатель КНР.

Ранее ситуацию с пандемией коронавируса прокомментировал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он считает, что ситуация будет нормализована в течение ближайших двух месяцев. В ВОЗ до этого заявили, что случаи заражения и смерти от коронавируса в мире продолжают расти, поэтому вскоре стоит ждать их максимальных значений.

Самое читаемое
09.05.2021