Наверх
28 мая 2022

Сильвио Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента Италии

Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

©imago-images.de/Global Look Press

Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони решил не выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны. Заявление от его имени процитировала сенатор Личия Ронцулли в ходе онлайн-встречи представителей партийной коалиции. Сам Берлускони не принимал участия в беседе.

Слова из обращения известного политика опубликовало местное издание la Repubblica. "Мы выдвинем общее предложение в рамках правого центра, способное обеспечить максимально возможный консенсус", – говорилось в нем.

Ранее непосредственно сам Берлускони из своей виллы в Аркоре под Миланом провел совещание, в котором принимали участие руководство его партии "Вперед, Италия" и те министры, которые представляют ее в кабмине. В ходе онлайн-встречи было заявлено, что курс партии нацелен на продолжение работы нынешнего премьер-министра Марио Драги. Некоторые итальянские аналитики считают, что именно он может быть возможным кандидатом на пост президента республики.

Согласно итальянской конституции, президента избирают на общем заседании обеих палат парламента, в нем также принимают участие делегаты от каждой из 20 областей страны. Чтобы получить высокий пост, кандидат должен заручиться двумя третями голосов на тайном голосовании. Но после третьего тура для избрания достаточно просто большинства голосов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое