Наверх
15 мая 2021

Синдзо Абэ не приедет в Москву на парад 24 июня

Глава японского правительства Синдзо Абэ

©kremlin.ru

Японский премьер-министр Синдзо Абэ не намерен приезжать в Россию на парад 24 июня. Это объясняется тем, что мероприятие рассчитано главным образом на бывшие советские республики, передает газета Asahi.

«Премьер вряд ли поедет в Россию (только) ради церемонии. Скорее всего, разговоры вокруг этого затихнут, не привлекая внимания», – цитирует СМИ свой высокопоставленный источник в японском правительстве.

Как пишет издание со ссылкой на высокопоставленный анонимный источник в японском МИД, Россия проводит данное мероприятие в основном для представителей стран бывшего СССР. Хотя первоначально планировалось, что Синдзо Абэ посетит празднование Победы 9 мая 2020 года и в рамках этого визита встретится с президентом России Владимиром Путиным. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции эти планы были скорректированы.

Напомним, Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Лидеры обсудили ситуацию вокруг коронавируса и меры по борьбе с распространением инфекции. Кроме того, в ходе беседы Путин и Абэ подтвердили планы по расширению сотрудничества в области здравоохранения, в том числе в совместной разработке лекарств.

 

Самое читаемое
15.05.2021