Наверх
28 мая 2022

Случай заражения новым штаммом коронавируса выявили в Индии

Исследование мутаций коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

Врачи зафиксировали случай нового штамма ХЕ в индийском штате Гуджарат у мужчины, приехавшего из Мумбаи. Мужчина посетил Вадодару по работе и остановился там в гостинице.

Позже у него поднялась температура, и он обратился в частную лабораторию, чтобы сдать тест на коронавирусную инфекцию. Результат оказался положительным. Позднее мужчина уехал, а результаты секвенирования его генома дошли до врачей лишь в пятницу.

"Он был признан инфицированным новым мутантным вариантом ХЕ… Он вернулся в Мумбаи самостоятельно. Местным властям ничего не известно о дальнейшем статусе пациента", – информировал медицинский работник Вадодары Девеш Патель.

Первым случаем инфицирования новым штаммом COVID-19 оказалась полностью вакцинированная женщина, вернувшаяся 10 февраля из Южной Африки. К настоящему моменту она поправилась и не ощущает недомоганий, передает РИА Новости. Ни один человек из ее окружения не заболел COVID-19, сообщили власти Мумбаи.

Случаев заражения новым вариантом коронавируса XE на территории России не отмечено. При этом до 80% всех новых заражений сейчас приходится на стелс-омикрон BA.2, сообщил в среду, 6 апреля, специалист Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое