Наверх
27 сентября 2021

СМИ: долги за жилищно-коммунальные услуги на Украине превысили $2,3 млрд

газ на украине цена
©twitter

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук рассказал о резком росте долгов за коммунальные услуги в стране. С начала отопительного сезона они выросли на 10 млрд гривен (около $358 млн или около 26,3 млрд руб. – «Профиль»).

Общая сумма долгов украинцев за ЖКУ, по данным Медведчука, составляет 66,1 млрд гривен (около $2,36 млрд или около 174 млрд руб. – «Профиль»). Об этом сообщает ТАСС. «Неподъемные тарифы по-украински – это когда уровень оплаты коммунальных платежей в течение лишь ноября 2020 года обвалился, а задолженность возросла на 10 млрд гривен», – заявил депутат Верховной рады.

Медведчук считает, что временные уступки со стороны правительства Украины по поводу тарифов на газ «нельзя воспринимать серьезно». Он напомнил о том, что с января на Украине также выросли тарифы на холодное и горячее водоснабжение и отопление.

Ранее «Профиль» сообщал, что кабинет министров Украины предложил ввести государственное регулирование цен на газ как минимум до конца отопительного периода в стране. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. В качестве причин он назвал резкий и неподъемный рост биржевых цен на газ.

На Украине уже вторую неделю люди выходят на протестные акции из-за повышения цен на газ в стране. Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко считает, что властям Украины необходимо подписать прямой договор с «Газпромом», чтобы газ обходился населению дешевле.

Самое читаемое
27.09.2021