21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Южная Корея провела военные учения в ответ на артиллерийские стрельбы КНДР
военные учения Зарубежье КНДР Южная Корея

СМИ: Южная Корея провела военные учения в ответ на артиллерийские стрельбы КНДР

СМИ: Южная Корея также провела учения в районе островов Пэннёндо и Ёнпхёндо

Военные Южной Кореи заявили о проведении учений в районе островов Пэннёндо и Ёнпхёндо как ответ на северокорейские артиллерийские стрельбы. Они прошли утром в пятницу, 5 января, сообщает агентство "Рёнхап".

Боевые учения ВМС Южной Кореи

Боевые учения ВМС Южной Кореи

©Global Look Press/Keystone Press Agency

КНДР в пятницу, 5 января, с 9:00 до 11:00 (3:00–5:00 мск) выпустила около 200 снарядов с береговой артиллерии по своей собственной территории в районе южнокорейских островов Пэннёндо и Ёнпхёндо. Проведенные стрельбы не нанесли ущерба гражданским лицам или южнокорейской армии. Снаряды упали к северу от Северной разграничительной линии в Жёлтом море, то есть на территории КНДР. СМИ сообщали, что южнокорейские военные, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, решили провести эвакуацию населения со своих островов.

Сообщается, что армия Южной Кореи также провела стрельбы на море, что стало ответом на действия КНДР. По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, военные подразделения, которые располагаются на островах Пэннёндо и Ёнпхёндо, в 15:00 (9:00 мск) провели морские стрельбы с использованием самоходных артиллерийских установок К9 и танковых пушек.

Южнокорейское агентство Newsis сообщало, что эвакуация жителей на островах никак не связана со стрельбами, которые провела Северная Корея. Это мероприятие было запланировано в связи с учениями со стороны Южной Кореи. Об их проведении было известно еще до того, как военные КНДР начали артиллерийские стрельбы.

Отмечается, что об эвакуации объявили спустя час после того, как Северная Корея завершила свои учения. Это было примерно в 12:00–12:30 (6:00–6:30 мск).

Ранее стало известно, что учебные артиллерийские стрельбы, проведенные военными КНДР, не повлияли даже косвенно на южнокорейские острова. Об этом заявили в Генштабе Корейской народной армии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль