31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Китай проведет крупнейшую реорганизацию армии с 2015 года
армия Зарубежье Китай

СМИ: Китай проведет крупнейшую реорганизацию армии с 2015 года

Си Цзиньпин изменил структуру вооруженных сил Китая

Китайский лидер Си Цзиньпин поручил внести изменения в структуру китайской армии. Речь идет о расформировании сил стратегической поддержки и создании нового подразделения – сил информационной поддержки. Об этом сообщило правительство КНР.

Созданные в 2015 году силы стратегической поддержки будут реформированы. Аэрокосмические и кибернетические подразделения, подчиненные этой структуре, станут самостоятельными единицами, работающими параллельно с силами информационной поддержки.

Си Цзиньпин подчеркнул, что новое подразделение будет оказывать ключевую поддержку "координации создания и использования киберинформационной системы".

"Мы должны ускорить инновации и развитие, придерживаться фундаментальных принципов удовлетворения боевых потребностей, укреплять системную координацию, поощрять совместное строительство и обмен информацией, укреплять научные и технологические инновации, создавать сетевую информационную систему, которая отвечает требованиям современной войны", – цитирует заявление китайского лидера правительство КНР.

По данным Bloomberg, эта реорганизация стала самой крупной в китайской армии с 2015 года и проходит в условиях конкуренции с Соединёнными Штатами за глобальное влияние, а также на фоне обвинений Запада в хакерской активности. Нововведения направлены на усиление готовности к "информационным" условиям войны, пишет агентство.

Министерство иностранных дел Китая ранее обвинило правительство США в том, что американская сторона является "крупнейшим источником дезинформации" в мире. Официальный представитель ведомства Ван Вэньбинь подчеркнул, что распространение со стороны Вашингтона ложной информации не остановит развитие КНР.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​