12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Китая назвал США главным источником дезинформации в мире
Зарубежье Китай США

МИД Китая назвал США главным источником дезинформации в мире

США систематически распространяют ложную информацию о Китае, заявили в МИД КНР

Министерство иностранных дел Китая обвинило правительство Соединённых Штатов в том, что оно является "крупнейшим источником дезинформации" в мире. Официальный представитель ведомства Ван Вэньбинь, выступая на брифинге, подчеркнул, что распространение со стороны США ложной информации не остановит развитие КНР.

Флаг Китая

©MARK RALSTON / AFP / EastNews

Он обратил внимание на регулярные обвинения со стороны Вашингтона других стран в том, что они продвигают ложные сведения. Однако это касается и самих США, добавил представитель МИД Китая, передает в пятницу, 15 марта, ТАСС.

"США часто обвиняют другие страны в распространении ложной информации, при этом являясь крупнейшим источником дезинформации", – сказал Вэньбинь.

В феврале, комментируя усилия директора ЦРУ Уильяма Бёрнса активизировать разведдейство по отношению к Китаю, представитель МИД КНР выразил уверенность в том, что Пекин сумеет противостоять намерениям американских шпионов и не допустит реализации их планов.

На этой неделе МИД Китая заявил, что США заботятся не об Украине, а о своих геостратегических планах. Так там прокомментировали слова главы ЦРУ о сдерживании КНР путем помощи Киеву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль