- Главная страница
- Новости
- Что добавить в куриный фарш для сочности и как спасти жидкий: лайфхаки опытных кулинаров
Что добавить в куриный фарш для сочности и как спасти жидкий: лайфхаки опытных кулинаров
Сочность котлетам из куриного фарша придают жир и дополнительные ингредиенты. Как правило, это лук. Но существуют и другие добавки, которые любят использовать опытные кулинары. Также есть простой способ, который поможет придать нужную консистенцию слишком жидкому фаршу.
Что добавить в куриный фарш для сочности, кроме лука
Сухим, как правило, получается домашний фарш, который приготовлен из куриных грудок, пишет "Гастроном". Продукт, сделанный из целой курицы или из окорочков, содержит достаточно жира и темного мяса, чтобы котлеты получились сочными. Кроме лука, есть несколько овощей, которые можно добавить при приготовлении. Они сделают сочным даже фарш из филе куриной грудки без кожи и жировой прослойки.
Это, в первую очередь, кабачки (в том числе цукини), сладкий перец и цветная капуста. Кабачки трут на мелкой терке и отжимают. Перец немного тушат, а зачем измельчают блендером в пюре. Цветную капусту измельчают в кухонном комбайне либо трут на терке с мелкими отверстиями. Хорошо добавлять их в дополнение к луку. На овощи может приходиться до четверти веса фарша – тогда котлеты не потеряют выраженного мясного вкуса.
Что делать, если куриный фарш слишком жидкий
Как правило, эта проблема свойственна магазинному или размороженному продукту. Самый простой способ спасти жидкий фарш – добавить немного манки. На 500 г достаточно столовой ложки. Далее нужно перемешать куриный фарш и подождать около 30 мин., чтобы крупа набухла. И только потом добавлять остальные ингредиенты.
Классическая рецептура котлет в качестве одного из важных компонентов включает в себя белый хлеб. Однако его можно заменить на другие ингредиенты – котлеты получатся сочными и пышными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".