Наверх
24 июня 2021

Новый вариант коронавируса выявили в Бразилии

коронавирус бразилия положительный тест штамм
©twitter.com

Исследователи обнаружили в бразильском штате Сан-Паулу новую разновидность коронавируса. Он получил наименование P.4.

Вице-президент бразильского общества вирусологов Жоау Пессоа Араужу объяснил, что новый вариант вируса близок к уже известному ранее P.1 и имеет общее происхождение с бразильским штаммом B.1.1.28. Разновидности P.1 и Р.2 обнаружили в бразильских городах Манаус и Рио-де-Жанейро, а Р.3 – на Филиппинах, сообщает бразильский портал G1.

"Динамика его распространения нас весьма беспокоит", – признал Араужу. У бразильских медиков пока что нет информации, является ли новая разновидность коронавируса более заразной по сравнению с другими и не вызывает ли он более тяжелое течение болезни.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии с начала пандемии выявлено уже более 16,19 млн случаев заражения коронавирусом. По этому показателю страна находится на третьем месте после США и Индии. От COVID-19 в Бразилии умерли более 452 тыс. человек, больше только в США. При этом общая численность населения Бразилии оценивается в 211 млн человек.

Ранее "Профиль" писал, что Бразилию назвали "идеальной лабораторией" для формирования новых штаммов коронавируса. С таким заявлением выступил профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес.

Самое читаемое
24.06.2021