Наверх
11 апреля 2021

СМИ рассказали о парадоксальном результате быстрого внедрения вакцин в США

очередь в центр вакцинации в СШ
©Shutterstock / Fotodom

В штатах Америки, которые развернули ускоренное внедрение вакцинации от коронавируса, получили обратный результат. Темпы настолько замедлились, что эти регионы США стали уступать штатам, где не было спешки.

Как пишет The Associated Press, речь идет о Южной Каролине, Флориде и Миссури. По истечению трех месяцев вакцинации там привили меньшую долю населения, чем, к примеру, в Коннектикуте или на Гавайях. В последних двух штатах вакцинацию разворачивали планомерно.

Агентство со ссылкой на экспертов отмечает, что в желающих быстро расширить вакцинацию штатах столкнулись с хаосом из-за большого спроса. Поставки препаратов срывались, веб-сайты не выдерживали нагрузки, телефонные линии были заблокированы из-за шквала звонов. Врач-инфекционист Ребекка Вуртц (Rebecca Wurtz) из Университета Миннесоты отметила, что "стремясь угодить всем, губернаторы удовлетворили немногих и многих разочаровали". Они получили "обратный эффект".

Ранее "Профиль" рассказывал, что мешает президенту США Джо Байдену бороться с коронакризисом. И одна из проблем – как раз дефицит вакцин от коронавируса. Причем проблема с доступом к ним особо остро стоит для представителей определенных расовых групп. Это дало еще один повод для дискуссий о расовом неравенстве.

Самое читаемое
11.04.2021