Наверх
25 января 2022

СМИ: КНДР отказалась от участия в Олимпиаде в Пекине

Зимние Олимпийские игры в Пекине
©FRED DUFOUR / AFP / EastNews

КНДР не сможет участвовать в зимних Олимпийских играх в Пекине из-за "происков враждебных сил и мировой пандемии". Об этом говорится в письме Олимпийского комитета и Министерства физической культуры и спорта КНДР, которое было направлено Олимпийскому комитету КНР, оргкомитету зимних Олимпийских игр в Пекине и Главному управлению спорта КНР.

При этом КНДР будет "поддерживать и болеть за китайских товарищей" в проведении Олимпиады, говорится в письме, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). В Пхеньяне выразили уверенность, что КНР успешно откроет Олимпийские игры в Пекине, несмотря на действия США и их "сателлитов", пытающихся этому помешать.

Ранее США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине. Администрация президента страны Джо Байдена отказалась направлять дипломатических или других официальных представителей на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в КНР. Примеру Соединенных Штатов последовали и некоторые другие страны. Главным формальным поводом для бойкота стали "массовые репрессии в отношении местного населения Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая".

Самое читаемое