Наверх
29 сентября 2021

СМИ сообщают о введении военного положения в «Луганской республике»

Военное положение на контролируемой территории вводит руководство так называемой «Луганской народной республики», сообщает РИА Новости со ссылкой на информированные источники.

«Мы вводим военное положение. Об этом будет объявлено сегодня в 11:00 (12:00 мск)», — сказал собеседник агентства.

Между тем на момент написания новости официального поддтверждения этой информации так и не появилось.

Сама ситуация в регионе остается напряженной. На севере Луганской области идут бои ополченцев с силовиками. Сообщается, что вооруженные люди в черной форме неясной принадлежности взорвали мостчерез Северный Донец в Лисичанске и обстреляли автобусы с мирным населением. При обстреле никто не пострадал.

В штабе Объединенной армии юго-востока Украины заявили, что люди бросают дома и бегут от бойцов национальной гвардии на юг Луганской области, которая контролируется ополченцами самопровозглавшенной республики.

Ополченцы также сообщают, что в ночь на 22 мая силовики спровоцировали столкновение вблизи станицы Луганская, отказавшись предъявить документы народному патрулю. В результате боя среди ополченцев пострадавших нет, ранения получили несколько украинских силовиков, утверждает лидер Народного фронта Луганской области Алексей Чмиленко.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021