18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Таиланду грозит эпидемия лихорадки денге
Зарубежье Таиланд

СМИ: Таиланду грозит эпидемия лихорадки денге

Заболеваемость лихорадкой денге в Таиланде указывает на потенциальную эпидемию

За последнюю неделю в Таиланде число случаев заражения лихорадкой денге превысило 5000, а общее число заболевших достигло почти 40 тыс. Уровень распространения вирусного заболевания почти достиг показателей 2019 года, когда в стране была объявлена эпидемия. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщило издание Nation.

Глава таиландского департамента по контролю за заболеваниями Тарес Крассанайравивонг заявил, что с начала года зафиксировано свыше 40 смертей от лихорадки денге. Цифры заболеваемости и смертности близки к тем, что были в 2019-м. Тогда в течение года было зарегистрировано более 70 тыс. случаев заражения и более 70 смертей.

"Если число инфицированных продолжит неуклонно расти, возможно, потребуется принять строгие меры для быстрой и эффективной борьбы с инфекцией", – сказал он.

Больше всего случаев заболевания выявлено в Бангкоке, провинциях Так, Мэхонгсон, Чиангмай и в курортных провинциях Районг, Чонбури, Краби, Чантхабури и Пхукет. По тайскому законодательству, лихорадка денге является контролируемым инфекционным заболеванием. Но если число заражений растет, то власти могут ввести строгие меры контроля за ситуацией и объявить эпидемию в районах ее распространения.

В 2022 году в Таиланде было зафиксировано более 45 тыс. случаев заражения и 29 летальных исходов. Лихорадка денге – вирусная инфекция, преобладающая в тропических и субтропических регионах. Симптомами являются высокая температура, тошнота, головные и поясничные боли, сыпь. Инфекцию переносят дневные комары вида Aedes aegypti, которые обитают вблизи водоемов с непроточной водой.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о распространенности лихорадки денге в России. Там отметили, что инфекцию в страну в основном завозят из Таиланда и двух других государств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Таиланд