Наверх
28 мая 2020

СМИ сообщили о намерении США выйти из Договора по открытому небу

Самолёт Небо
©pexels.com

Издание The New York Times сообщило о намерении США выйти из договора по открытому небу. По словам источников в администрации президента США, Дональд Трамп уведомит об этом Россию уже 22 мая.

Какая судьба ждет Договор об открытом небе

Как 21 мая пишет издание, это будет последний крупный военный договор, который Штаты планируют разорвать с Россией. Такое решение могло быть принято в связи с жалобами американских военных, неоднократно обвинявших Россию в нарушении договора. По их словам, Москва якобы запрещала полеты над крупными городами и полигонами из-за проходящей в них военной подготовки.

«В засекреченных отчетах Пентагона и американских спецслужб говорится, что Россия также использует полеты над Соединенными Штатами, чтобы наметить уязвимую американскую инфраструктуру, которую в дальнейшем можно поразить при помощи кибератак», – пишет издание.

Также указывается, что сам Трамп был недоволен пролетом российской авиации над его гольф-клубом Bedminster в Нью-Джерси в 2017 году.

Ранее «Профиль» сообщал, что спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли рассказал, как можно продлить Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По его словам, одной из проблем договора является то, что в нем не участвует Китай.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018