Наверх
22 апреля 2021

СМИ: Трамп скрыл положительный результат первого теста на COVID-19

Дональд Трамп заразился
©MANDEL NGAN / AFP / East News

На прошлой неделе, в пятницу, 2 октября, президент США Дональд Трамп объявил, что он и его супруга Мелания заболели COVID-19. После главу государства положили в военно-медицинский центр на несколько дней.

По информации The Wall Street Journal, американский лидер не сразу рассказал общественности о положительном результате первого теста на заражение коронавирусом. Об этом издание заявило со ссылкой на свои источники. Они сообщили, что Трамп знал о результате еще в четверг до выступления на канале Fox News. Президент тогда отметил, что обследовался на наличие инфекции, но пока не знает итогов. «Я узнаю результаты этим вечером или завтра утром», – пояснил Трамп.

Источники The Wall Street Journal утверждают, что на тот момент глава США был в курсе результатов первого экспресс-теста, но ждал показаний второй, более точной медицинской проверки. Издание указывает, что Трамп в личном разговоре просил не разглашать первый результат одного из своих помощников. «Никому не говори», – приводит слова американского лидера источник, знакомый с содержанием диалога.

Ранее Трамп поделился опытом лечения от коронавируса. Он подчеркнул, что теперь многое узнал о COVID-19 и его терапии из первых рук. «Это очень интересный опыт… Это настоящая школа, а не сведения, полученные из книг, и я уяснил это, теперь я понимаю», – признался Трамп.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021