24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: турецкие ВМС обследуют район обнаружения 28 снарядов вблизи Стамбула
Зарубежье снаряды Турция

СМИ: турецкие ВМС обследуют район обнаружения 28 снарядов вблизи Стамбула

По предварительным данным, найденные в Шиле снаряды являются устаревшими

Подразделения турецких Военно-морских сил обследуют пляжную зону черноморского курорта Шиле в окрестностях Стамбула, около которого ранее обнаружили около 30 артиллерийских снарядов. После окончания операции все боеприпасы будут уничтожены.

Многоцелевой десантный корабль TCG Anadolu

Многоцелевой десантный корабль ВМС Турции "Анадолу" (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Об этом во вторник, 1 августа, сообщает турецкий телеканал NTV. По его информации, пляжи Шиле накануне закрыли. Каких-либо дополнительных мер безопасности в связи с инцидентом не принималось.

Прокуратура ведет расследование в связи с обнаружением артиллерийских снарядов. По предварительным данным, они являются устаревшими и не имеют отношения к украинским морским минам, установленным ранее в Чёрном море, передает ТАСС.

По информации администрации провинции Стамбул, на дне моря водолазы нашли 28 снарядов. Часть боеприпасов впоследствии были доставлены в местную воинскую часть для уничтожения.

Как писал Profile.ru, власти курорта Шиле вблизи Стамбула 31 июля закрыли один из пляжей после того, как там были обнаружены 28 неразорвавшихся мин. Как тогда уточняли в турецкой полиции, остальные пляжи доступны для отдыхающих.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль