Наверх
31 марта 2020
USD EUR

СМИ: Турция частично вывела войска из Ирака

Часть турецких военнослужащих покинула лагерь в окрестностях иракского Мосула, сообщает Associated Press со ссылкой на государственное информагентство Anadolu.

Источник в Минобороны страны сказал, что конвой из 10-12 транспортных средств отправился из лагеря Башика на север Ирака к турецкой границе в рамках «перегруппировки сил».

При этом власти Ирака эту информацию не подтверждают, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства страны Саада аль-Хадиси.

«На данный момент у нас нет какой-либо информации, подтверждающей вывод турецких войск с территории Ирака», — сказал он.

7 декабря власти Турции остановили переброску военного контингента на север Ирака «до преодоления проблем иракского правительства».

В районе Башика неподалеку от города Мосула в Северном Ираке были дислоцированы около 150 турецких военнослужащих. Багдад заявил протест Анкаре. МИД Ирака вызвал турецкого посла и потребовал немедленного вывода войск.

После этого иракские власти пообещали обратиться в Совет Безопасности ООН, если Турция не выведет свои войска в течение 48 часов.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK