Наверх
29 мая 2022

СМИ: убытки 7 ведущих корпораций Японии от антироссийских санкций превысили $2 миллиарда

В Японии будут сокращать зависимость от России
©Коллаж /Wikimedia.org

Прямое и косвенное влияние санкционных мер, введенных в отношении России, привело семь ведущих торгово-инвестиционных японских корпораций, среди которых Mitsui, Mitsubishi, Itochu и Sumitomo, к значительным убыткам. На 31 марта их потери равнялись 265,7 млрд иен (более $2 млрд по курсу).

Об этом в среду, 11 мая, пишет японская газета Sankei, суммировавшая данные из отчетов компаний. Как отмечает издание, сумма включает уменьшение рыночной цены активов корпораций в РФ. На нее значительно повлияли нефтегазовые проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", передает ТАСС. Кроме того, были учтены убытки от предоставления пассажирских самолетов в лизинг в России.

Тем не менее указывается, что японский бизнес не планирует выходить из "Сахалина-1" и "Сахалина-2". В Токио обосновали подобное решение важностью получения благодаря этим проектам нефти и газа на основе долгосрочных контрактов и по умеренным ценам.

В случае введения различными странами единовременного запрета на импорт сжиженного природного газа из России без обеспечения альтернативных источников мировая экономика погрузится в хаос. С таким заявлением выступил глава Минэкономики Японии. При этом ранее в Токио поддержали решение стран G7 отказаться от нефти из РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое