Наверх
8 декабря 2021

СМИ: в Киеве приземлился летевший в Москву из Будапешта пассажирский самолет

Самолет WizzAir экстренно приземлился
©Felix Kästle/dpa/Global Look Press

Лайнер венгерской авиакомпании WizzAir, летевший из Будапешта в Москву, во вторник, 2 ноября, приземлился в Киеве. На его борту находилось много россиян.

Об этом "Ленте.ру" рассказал один из пассажиров рейса. Украина якобы не дала разрешения на дальнейший полет самолета в Россию, поэтому он должен вернуться в Венгрию.

Информацию пассажиров подтверждают данные онлайн-табло аэропорта Внуково. Рейс W6 2489 должен был вылететь из Будапешта в 8:15 мск и приземлиться в Москве в 10:25, но вместо этого оказался в киевском аэропорту Борисполь. Рейсу присвоен статус "Отменен".

Для рейса использовался узкофюзеляжный самолет Airbus A321neo. Он может вместить до 218 пассажиров.

Венгерский лайнер совершил внеплановую посадку в Киеве из-за сильного тумана в Москве. В Москве и Московской области в ночь на 2 ноября действовал желтый уровень погодной опасности. Его объявили из-за сильного тумана, который опустился на регион в преддверии резкого потепления.

Из-за сложных метеоусловий более 30 самолетов ушли на запасные аэродромы. В Росавиации рассказали, что лайнеры не смогли приземлиться по расписанию ни в Шереметьево, ни в Домодедово, ни во Внуково. К утру вторника количество задержанных вылетов превысило 120.

Самое читаемое