Наверх
2 декабря 2021

Более 30 самолетов в Москве отправили на запасные аэродромы из-за тумана

туман в аэропорту
©Shutterstock / Fotodom

В Москве и Московской области в ночь на 2 ноября действовал желтый уровень погодной опасности. Его объявили из-за сильного тумана, который опустился на регион в преддверии резкого потепления. Из-за сложных метеоусловий более 30 самолетов ушли на запасные аэродромы.

"По данным на 08.30 мск: «Шереметьево» – туман. Посадка на запасных аэродромах 4 рейсов. «Внуково» – туман. Посадка на запасных аэродромах 20 рейсов. «Домодедово» – туман. Посадка на запасных аэродромах 10 рейсов", – сообщила представитель Росавиации. В беседе с РИА Новости эксперт уточнила, что вылет самолетов состоится сразу же, как метеоусловия в российской столице станут благоприятнее.

Сильный туман опустился на Москву 1 ноября. Погодные условия повлияли не только на авиационное сообщение. Движение на дорогах тоже оказалось затруднено. Столичная ГИБДД рекомендовала водителям на время отказаться от поездок на личном транспорте. Если же сесть за руль необходимо, то нужно держать между автомобилями увеличенную дистанцию, соблюдать ограниченный скоростной режим и пользоваться противотуманными фарами.

Туман значительно отразился и на работе столичных аэропортов. В понедельник более 30 рейсов из московских воздушных гаваней оказались отложены или отменены. К утру вторника количество задержанных вылетов превысило 120.

Самое читаемое
02.12.2021