Наверх
5 декабря 2021

Туман в Москве: ГИБДД призвала отказаться от поездок на личных автомобилях

туман в городе
©mos.ru

Во вторник, 2 ноября, Москву накрыл сильный туман. Столичная ГИБДД в связи с этим рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте, а пешеходам – надеть яркую одежду.

"На столичных дорогах значительно затруднена видимость из-за тумана, – отмечается в сообщении ведомства в Telegram. – Сегодня тот день, когда автомобилистам лучше отказаться от поездок на личном транспорте, а пешеходам – стать заметнее, надев яркую одежду".

Если же сесть за руль необходимо, то следует держать увеличенную дистанцию, рекомендуют в ГИБДД. Также водителям важно соблюдать пониженную скорость, следить за боковым интервалом и пользоваться противотуманными фарами.

В трех московских аэропортах "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" ранее задержали или отменили более 30 рейсов из-за тумана. Желтый уровень погодной опасности в Москве и области продлен до 09:00 вторника. Аналогичный уровень погодной опасности объявлен почти во всех регионах Центрального федерального округа, кроме Смоленской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Ивановской и Костромской областей. Желтый уровень, напоминают метеорологи, является вторым уровнем опасности и предупреждает россиян о потенциально опасной погоде.

Самое читаемое