Наверх
23 апреля 2021

СМИ: в минобороны Германии заявили о новой военной угрозе из России

Флаги европы и нато nato
©Shutterstock / Fotodom

Министерство обороны ФРГ предупреждает о растущей угрозе из-за новых военных возможностей России и Китая, а также о претензиях стран на власть. Об этом говорится во внутреннем документе ведомства.

По информации издания Welt am Sonntag, Россия хочет "дестабилизировать и ослабить НАТО", а КНР, в свою очередь, пытается "сформировать международный порядок в соответствии со своими интересами".

В документе сказано, что минобороны Германии обеспокоено внедрением РФ "высокоточных, трудноперехватываемых, гиперзвуковых" ракет дальнего действия. Кроме того, тревогу вызывают крупные инвестиции в "приоритетную модернизацию ядерного потенциала" и в "сохранение потенциала ядерного ответного удара с моря". Утверждается, что на данный момент Москва обладает 6375 ядерными боеголовками.

Также в министерстве уверены, что что 840 тыс. российских солдат хорошо обучены способны "за короткое время на определенной территории добиться превосходства". А вооруженные силы для России являются "инструментом политической власти".

К слабостям ВС страны в минобороны отнесли ограниченные возможности на море в мировых масштабах, а также нехватку ударных беспилотников.

Ранее в США оценили ракетную угрозу со стороны Китая и России. Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) генерал ВВС США Джон Хайтен считает, что ракетные системы разработки КНР, России и ряда других стран, включая Северную Корею и Иран, ставят Соединенные Штаты "не в очень хорошее положение".

Самое читаемое
23.04.2021