Наверх
31 мая 2020

СМИ: в нападениях на жителей Парижа участвовали 9 человек

Атаки на парижан устроили девять террористов, а не восемь, как считалось ранее, пишет газета Figaro со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Они рассказали, что в автомобиле Seat, на котором передвигалась одна из групп нападавших, находились трое человек, а не двое. Они обстреляли посетителей уличных кафе на бульваре Вольтер.

Полиция нашла автомобиль через двое суток после нападения в восточном пригороде Парижа Монтрее. В нем лежали три автомата Калашникова.

Кроме того, источники рассказали, что полицейские установили две «конспиративных квартиры», на которых собирались террористы перед нападениями.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018