Наверх
21 сентября 2021

СМИ: в США осенью могут начать вводить третью дозу вакцины от коронавируса

США вакцинация
©Global Look Press/Keystone Press Agency

Вашингтон разрабатывает план по прививкам от коронавируса третьей дозой вакцины. По данным американских СМИ, осенью ее могут начать предлагать отдельным категориям граждан.

Так называемые бустерные дозы должны будут получить работники сферы здравоохранения и пожилые люди, особенно – обитатели домов для престарелых. Об этом в субботу, 14 августа, сообщает The New York Times.

Вводить собираются тот же самый препарат, какой применяли на первых двух этапах вакцинации. При этом американские специалисты продолжают спорить о необходимости таких дополнительных прививок.

По сведениям источников журналистов, кампанию по дополнительной вакцинации могут начать в октябре. Точные сроки пока не установлены.

По данным Университета Джона Хопкинса, США остается на первом месте в мире по количеству выявленных случаев коронавируса. С начала пандемии подтверждено более 36,6 млн случаев, из них более 2,5 млн за последние 28 дней. От коронавируса скончались более 621 тыс. человек.

Сообщалось, что Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментом Соединенных Штатов разрешило применять вакцины Pfizer и Moderna в качестве бустерной дозы для людей с ослабленным иммунитетом. Они имеют особенный риск того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме. Такое решение было принято в связи с начавшейся в стране новой волной пандемии. Отмечалось, что третья прививка будет применяться при чрезвычайных обстоятельствах.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021