Наверх
21 сентября 2021

Применение третьей дозы вакцины одобрили в США для людей с ослабленным иммунитетом

человек шприц маска Pfizer
©Shutterstock / Fotodom

Третью, бустерную дозу вакцины от коронавируса смогут получить некоторые люди с ослабленным иммунитетом в США. Они имеют особенный риск того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме. Такое решение было принято в связи с начавшей в стране новой волной пандемии.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментом Соединенных Штатов внесло разрешило применять Pfizer и Moderna в качестве бустерной дозы. Отмечается, что третья прививка будет применяться при чрезвычайных обстоятельствах. В данном случае для тех, у кого есть вероятность сложного течения COVID-19 даже после двух прививок, передает в пятницу, 13 августа, ТАСС.

Ранее сообщалось, что в США рассматривают варианты введения новых мер безопасности из-за коронавируса. В том числе, речь шла о предоставлении третьей дозы вакцины для "уязвимых групп населения". Обсуждался также вопрос о введении обязательной вакцинации, а также о возвращении масочного режима.

В начале августа глава ВОЗ призвал ввести мораторий на применение бустерной дозы вакцины. Тедрос Гебрейесус заявил о неравенстве. По его словам, в бедных странах привиться хотя бы первым компонентом смог только небольшой процент жителей. При этом в более богатых странах уже началась ревакцинация.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021