Наверх
18 сентября 2021

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса

Тедрос Адханом Гебрейесус

Тедрос Адханом Гебрейесус

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom / Global Look Press

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвал всех, у кого есть влияние в обществе, и каждого человека в отдельности поддержать призыв на мораторий на ревакцинацию от COVID-19. Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что запрет должен действовать как минимум до сентября.

По мнению ВОЗ, в мире существует неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса, сообщает в среду, 4 августа, РИА Новости. Гебрейесус заявил, что в бедных странах привиться хотя бы первым компонентом смог только небольшой процент жителей. При этом в более богатых странах уже началась ревакцинация.

Если мораторий будет принят, ВОЗ предлагает направить высвободившуюся вакцину в страны с низкими доходами. При этом эксперты организации предполагают, что ограничение, возможно, придется продлить, так как до конца года не удастся достигнуть необходимого уровня вакцинации в мире.

Ранее о ревакцинации высказалась эксперт по иммунизации ВОЗ Энн Линдстранд. По ее мнению, повторная прививка может понадобиться через год после первой полной вакцинации от коронавируса. Она также отметила, что в настоящее время при наблюдающемся дефиците вакцин важнее полностью привить как можно большее количество людей, а не проводить ревакцинацию.

Самое читаемое
18.09.2021