Наверх
25 октября 2021

СМИ: во Франции задержали россиян по делу о контрабанде более чем тонны наркотиков

Здание посольства РФ во Франции

Здание посольства РФ во Франции

©Пресс-служба посольства России во Франции/ТАСС

Российское посольство в Париже проверяет информацию о том, что во французском порту Дюнкерк задержали российских моряков. Об этом рассказал пресс-секретарь дипмиссии Александр Макогонов.

"Посольству известно о задержании экипажа судна в порту Дюнкерка. Мы обратились к французским властям за официальной информацией по данному вопросу", – сообщил дипломат. Его слова приводит во вторник, 5 октября, ТАСС.

В пятницу, 1 октября, в Дюнкерке на судне под флагом Либерии французские власти обнаружили 1127 кг наркотиков стоимостью "несколько десятков миллионов евро". Полиция задержала 20 членов экипажа во главе с капитаном из Румынии. По данным французских источников, на судне работали граждане России, Украины, Филиппин и Эфиопии.

Либерия – небольшое государство в Африке. Из-за благоприятного для судовладельцев законодательства и выгодных ставок портовых сборов под флагом этой страны зарегистрировано большое количество судов, принадлежащих владельцам из разных стран. Такая же практика характерна для Панамы, Мальты, Багамских островов и некоторых других небольших государств.

Самое читаемое
25.10.2021